Trabajo de investigación para optar el Grado de Doctor, 2019-1
Ralf Martin Schweiggert .; Omar Bellido Valencia; Erika Pachari Vera
Objetivo
Resumen:
La presente investigación plantea evaluar el cambio de los compuestos lipídicos y tocoles en variedades de quinua, que serán sometida a un proceso de germinación por intervalos de tiempo establecidos; evaluando si la variedad de quinua y el tiempo de germinación determinan la variación del contenido de ácidos grasos y tocoles en quinua germinada.
Palabras clave
Quinua, germinación, compuestos lipídicos, UNSA
Problema central
¿Existe diferencia en el contenido de ácidos grasos insaturados y tocoles en quinua germinada?
Hipótesis planteada
La variedad de quinua y el tiempo de germinación determinarán el contenido de ácidos grasos insaturados y tocoles del grano de quinua germinado.
Resultados esperados
- 01 Graduado de doctor.
- 02 artículos científicos publicados en revista indiza en la base Scopus o Web of Science. Con filiación a la "Universidad nacional de San Agustín de Arequipa" independiente del idioma del artículo.
- Ponencias del doctorando donde difunda los resultados intermedios o finales de la investigación en eventos científicos de nivel internacional de reconocido prestigio.
Impactos esperados
Impacto social.- esta investigación permitirá: el mayor consumo de granos de quinua crudos en forma de germinados con un contenido nutricional elevado y mas biodisponible.