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| Nombre del proyecto | Evaluación de cambios en el perfil de ácidos grasos insaturados y tocoles en quinua (Chenopodium quinoa willd) germinada |
| Resumen ejecutivo | La presente investigación plantea evaluar el cambio de los compuestos lipídicos y tocoles en variedades de quinua, que serán sometida a un proceso de germinación por intervalos de tiempo establecidos; evaluando si la variedad de quinua y el tiempo de germinación determinan la variación del contenido de ácidos grasos y tocoles en quinua germinada. |
| Objetivo del proyecto | Comparar el contenido de ácidos grasos y tocoles en quinua germinada según la variedad, el tiempo de germinación. |
| Código del proyecto | TID-004-2019 |
| Fecha de inicio | 2019-12-14 |
| Duración | 53 |
| Nombre del esquema financiero | Tesis de Doctorado - UNSA |
| Monitor | Hebert Guerson Ccallopaza Challco |
| Entidades participantes | Monto (S/) | Total (S/) | Porcentaje | ||
| Monetario | No monetario | Monetario | No monetario | ||
| Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) | 50000.00 | 0.00 | 50000.00 | 100.00% | 0.00% |
| Erika Pachari Vera | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00% | 0.00% |
| Palabras clave | Quinua, germinación, compuestos lipídicos, UNSA |
| Justificación del proyecto | ¿Existe diferencia en el contenido de ácidos grasos insaturados y tocoles en quinua germinada? |
| Hipótesis del proyecto | La variedad de quinua y el tiempo de germinación determinarán el contenido de ácidos grasos insaturados y tocoles del grano de quinua germinado. |
| Resultados esperados del proyecto | - 01 Graduado de doctor. - 02 artículos científicos publicados en revista indiza en la base Scopus o Web of Science. Con filiación a la "Universidad nacional de San Agustín de Arequipa" independiente del idioma del artículo. - Ponencias del doctorando donde difunda los resultados intermedios o finales de la investigación en eventos científicos de nivel internacional de reconocido prestigio. |
| Impactos esperados | Impacto social.- esta investigación permitirá: el mayor consumo de granos de quinua crudos en forma de germinados con un contenido nutricional elevado y mas biodisponible. |
| Equipo técnico | Ralf Martin Schweiggert .; Omar Bellido Valencia; Erika Pachari Vera |