Evaluación de cambios en el perfil de ácidos grasos insaturados y tocoles en quinua (Chenopodium quinoa willd) germinada
TID-004-2019 

1. Datos generales
Nombre del proyecto Evaluación de cambios en el perfil de ácidos grasos insaturados y tocoles en quinua (Chenopodium quinoa willd) germinada
Resumen ejecutivo La presente investigación plantea evaluar el cambio de los compuestos lipídicos y tocoles en variedades de quinua, que serán sometida a un proceso de germinación por intervalos de tiempo establecidos; evaluando si la variedad de quinua y el tiempo de germinación determinan la variación del contenido de ácidos grasos y tocoles en quinua germinada.
Objetivo del proyecto Comparar el contenido de ácidos grasos y tocoles en quinua germinada según la variedad, el tiempo de germinación.
Código del proyecto TID-004-2019 
Fecha de inicio 2019-12-14 
Duración 53 
Nombre del esquema financiero Tesis de Doctorado - UNSA 
Monitor Hebert Guerson Ccallopaza Challco 

Financiamiento
Entidades participantes Monto (S/) Total (S/) Porcentaje
Monetario No monetario Monetario No monetario
Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) 50000.00 0.00 50000.00 100.00% 0.00%
Erika Pachari Vera 0.00 0.00 0.00 0.00% 0.00%


2. Datos adicionales

Palabras clave Quinua, germinación, compuestos lipídicos, UNSA 
Justificación del proyecto ¿Existe diferencia en el contenido de ácidos grasos insaturados y tocoles en quinua germinada? 
Hipótesis del proyecto La variedad de quinua y el tiempo de germinación determinarán el contenido de ácidos grasos insaturados y tocoles del grano de quinua germinado. 
Resultados esperados del proyecto - 01 Graduado de doctor. - 02 artículos científicos publicados en revista indiza en la base Scopus o Web of Science. Con filiación a la "Universidad nacional de San Agustín de Arequipa" independiente del idioma del artículo. - Ponencias del doctorando donde difunda los resultados intermedios o finales de la investigación en eventos científicos de nivel internacional de reconocido prestigio. 
Impactos esperados Impacto social.- esta investigación permitirá: el mayor consumo de granos de quinua crudos en forma de germinados con un contenido nutricional elevado y mas biodisponible. 

3. Equipo técnico
Equipo técnico Ralf Martin Schweiggert .; Omar Bellido Valencia; Erika Pachari Vera