Visita de Investigador de Impacto, 2019-1
Hugo Guillermo Jimenez Pacheco
Objetivo
Resumen:
El visitador de impacto Andrea, Gómez Zavaglia. indice Scopus 24 nos hablara sobre: Oligosacaridos probióticos: síntesis y aplicaciones, Propiedades tecnológicas de fructo y galacto-oligosacáridos obtenidos mediante síntesis enzimática, Métodos analíticos para monitorear la síntesis de oligosacaridos prebióticos. Espectroscopía de infrarrojo: un método económico, sencillo y amigable con el mediambiente, métodos analíticos para monitorear la síntesis de oligosacaridos prebióticos. Espectroscopía de infrarrojo: un método económico, sencillo y amigable con el mediambiente. Para viabilizar el desarrollo de proyectos y actividades de investigación.
Palabras clave
Espectroscopia, probioticos, oligosacaridos, sintesis enzimatica, UNSA, Arequipa
Problema central
Identificacion de problemas derivados por la mala alimentación y la elaboración de probióticos como alternativa alimentaria
Hipótesis planteada
No corresponde
Resultados esperados
- 02 Cartas de Compromiso del “Investigador de Impacto Internacional”, para el desarrollo de futuros proyectos de Investigación que culmine en artículos publicados en la base Scopus o Web of Science.
- 01 propuesta de proyecto de Investigación (Investigaciones Básica o Aplicada, Investigaciones para Optar el Título Profesional, el Grado de Maestro o Doctor, Investigaciones para Programas de Impacto), en co-autoría con investigadores visitantes.
- 13 actividades para actualizar a la comunidad académica de la UNSA en el conocimiento de los últimos avances a nivel internacional en las diferentes áreas del conocimiento (Ciencias en Ingenierías y Tecnología).
Impactos esperados
Integrar el desarrollo de investigaciones orientadas a desarrollar conocimientos y tecnologías y a la publicación de artículos científicos / Participación integrada de los alumnos de pregrado, posgrado y investigadores de la UNSA con la colaboración del investigador visitante para fomentar el desarrollo de proyectos de investigación