Pasantias y Ponencias - Convocatoria 02
Yenifer Dany Cruz Hancco
Objetivo
Resumen:
La pasantía científica denominada "Innovación en la producción de productos en base al aprovechamiento y valorización de los recursos de la biodiversidad de la región de Arequipa, para la industria del país" . El cual se realizará en la Universidad Sao Paulo en Brasil del 28/01/2017 al 16/04/2017, con el financimiento de fondos concursables "Pasantias y Ponencias" a través del convenio Cienciactiva - UNSA. El objetivo principal de la pasantia es adquirir el conocimiento en la innovación tecnológica en la producción de productos no tradicionales, que permita generar valor agregado y promover el uso sostenible de la biodiversidad de la región de Arequipa. Para ello, es necesario laboratorios especializados que se encuentran en la Universidad de Sao Paulo.
Palabras clave
Innovación, Procesos, Productos No Tradicionales, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC
Problema central
Existe poco valor agregado en los productos no tradicionales de exportación de la región de Arequipa, perdiendo la oportunidad de generar nuevos productos con valor agregado.
Hipótesis planteada
Existen diferentes tecnologías y métodos en la innovación del procesamiento de productos no tradicionales.
Resultados esperados
Estudiante UNSA capacitado en conocimientos sobre nuevas tecnologías e innovaciones en los procesos de producción en el aprovechamientos de los recursos de la biodiversidad, productos no tradicionales.
Plan de Negocios de un aderezo en base a cebolla y ajo Arequipeño "Ajolla"
Impactos esperados
Contribuir a futuros proyectos relacionados con innovación, a partir de la pasantìa.