Búsqueda de proyectos de investigación, programas de impacto, trabajos de investigación y otros

Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA
Pasantias y Ponencias - Convocatoria 02
Innovación en la producción de productos en base al aprovechamiento y valorización de los recursos de la biodiversidad de la región de Arequipa, para la industria del país.

Yenifer Dany Cruz Hancco

URI:
http://proyectos-vri.unsa.edu.pe/handle/91.103.221022/321

Objetivo

Adquirir conocimiento en la innovación tecnológica en la producción de productos no tradicionales, que permita dar valor agregado y promover el uso sostenible de la biodiversidad de la región de Arequipa. Con la finalidad, de poder crear empresas de base tecnologica que sean economicamente rentables y operativamente viables; generando, así, una oportunidad de progreso y desarrollo para nuestra región y el país.

Resumen:

La pasantía científica denominada "Innovación en la producción de productos en base al aprovechamiento y valorización de los recursos de la biodiversidad de la región de Arequipa, para la industria del país" . El cual se realizará en la Universidad Sao Paulo en Brasil del 28/01/2017 al 16/04/2017, con el financimiento de fondos concursables "Pasantias y Ponencias" a través del convenio Cienciactiva - UNSA. El objetivo principal de la pasantia es adquirir el conocimiento en la innovación tecnológica en la producción de productos no tradicionales, que permita generar valor agregado y promover el uso sostenible de la biodiversidad de la región de Arequipa. Para ello, es necesario laboratorios especializados que se encuentran en la Universidad de Sao Paulo.

Palabras clave

Innovación, Procesos, Productos No Tradicionales, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC

Problema central

Existe poco valor agregado en los productos no tradicionales de exportación de la región de Arequipa, perdiendo la oportunidad de generar nuevos productos con valor agregado.

Hipótesis planteada

Existen diferentes tecnologías y métodos en la innovación del procesamiento de productos no tradicionales.

Resultados esperados

Estudiante UNSA capacitado en conocimientos sobre nuevas tecnologías e innovaciones en los procesos de producción en el aprovechamientos de los recursos de la biodiversidad, productos no tradicionales.
Plan de Negocios de un aderezo en base a cebolla y ajo Arequipeño "Ajolla"

Impactos esperados

Contribuir a futuros proyectos relacionados con innovación, a partir de la pasantìa.