|
|
| Nombre del proyecto | Innovación en la producción de productos en base al aprovechamiento y valorización de los recursos de la biodiversidad de la región de Arequipa, para la industria del país. |
| Resumen ejecutivo | La pasantía científica denominada "Innovación en la producción de productos en base al aprovechamiento y valorización de los recursos de la biodiversidad de la región de Arequipa, para la industria del país" . El cual se realizará en la Universidad Sao Paulo en Brasil del 28/01/2017 al 16/04/2017, con el financimiento de fondos concursables "Pasantias y Ponencias" a través del convenio Cienciactiva - UNSA. El objetivo principal de la pasantia es adquirir el conocimiento en la innovación tecnológica en la producción de productos no tradicionales, que permita generar valor agregado y promover el uso sostenible de la biodiversidad de la región de Arequipa. Para ello, es necesario laboratorios especializados que se encuentran en la Universidad de Sao Paulo. |
| Objetivo del proyecto | Adquirir conocimiento en la innovación tecnológica en la producción de productos no tradicionales, que permita dar valor agregado y promover el uso sostenible de la biodiversidad de la región de Arequipa. Con la finalidad, de poder crear empresas de base tecnologica que sean economicamente rentables y operativamente viables; generando, así, una oportunidad de progreso y desarrollo para nuestra región y el país. |
| Código del proyecto | PP-068-2016 |
| Fecha de inicio | 2017-01-28 |
| Duración | 3 |
| Nombre del esquema financiero | Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA |
| Monitor | Cerrado Cerrado Cerrado |
| Entidades participantes | Monto (S/) | Total (S/) | Porcentaje | ||
| Monetario | No monetario | Monetario | No monetario | ||
| Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) | 11762.00 | 0.00 | 11762.00 | 100.00% | 0.00% |
| Yenifer Dany Cruz Hancco | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00% | 0.00% |
| Palabras clave | Innovación, Procesos, Productos No Tradicionales, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC |
| Justificación del proyecto | Existe poco valor agregado en los productos no tradicionales de exportación de la región de Arequipa, perdiendo la oportunidad de generar nuevos productos con valor agregado. |
| Hipótesis del proyecto | Existen diferentes tecnologías y métodos en la innovación del procesamiento de productos no tradicionales. |
| Resultados esperados del proyecto | Estudiante UNSA capacitado en conocimientos sobre nuevas tecnologías e innovaciones en los procesos de producción en el aprovechamientos de los recursos de la biodiversidad, productos no tradicionales. Plan de Negocios de un aderezo en base a cebolla y ajo Arequipeño "Ajolla" |
| Impactos esperados | Contribuir a futuros proyectos relacionados con innovación, a partir de la pasantìa. |
| Equipo técnico | Yenifer Dany Cruz Hancco |