Búsqueda de proyectos de investigación, programas de impacto, trabajos de investigación y otros

Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA
Pasantias y Ponencias - Convocatoria 02
Visitas a Centros de investigación y Desarrollo Tecnológico para transferencia de conocimientos de la Universidad de Sao Paulo, Brasil; de análisis RVA, amilosa, DSC y Rayos X

Sonia Jackeline Zanabria Galvez

URI:
http://proyectos-vri.unsa.edu.pe/handle/91.103.221022/307

Objetivo

Adquirir conocimiento en los centros de investigación y desarrollo tecnológico para la transferencia de conocimiento en el área de análisis de alimentos y métodos de RVA, amilosa, DSC y Rayos X de los Departamentos de agroindustria, alimentación y nutrición de la Universidad de Sao Paulo-Brasil.

Resumen:

El presente proyecto es una pasantía denominada: "Visitas a Centros de investigación y Desarrollo Tecnológico para transferencia de conocimientos de la Universidad de Sao Paulo, Brasil; de análisis RVA, amilosa, DSC y Rayos X". El cual se realizará en Brasil del 11/03/2017 al 25/03/2017, con el financiamiento de fondos concursables “Pasantías y Ponencias” a través del convenio Cienciactiva–UNSA. El objetivo principal de la pasantía es adquirir conocimiento en los centros de investigación y desarrollo tecnológico para la transferencia de conocimiento en el área de análisis de alimentos y métodos de RVA, amilosa, DSC y Rayos X de los Departamentos de agroindustria, alimentación y nutrición de la Universidad de Sao Paulo-Brasil. Los conocimientos de RVA, amilosa, DSC y Rayos X aplicados a alimentos requiere de laboratorios especializados y la Universidad mencionada cuenta con ello. Además el presente proyecto, permitirá reforzar la ejecución del proyecto de investigación aplicada: Caracterización de la quinua genéticamente mejorada. Y finalmente, culminar la tesis de pregrado en Ingenieria de Industrias Alimentarias.

Palabras clave

RVA, amilosa, DSC y Rayos X, Unsa, Cienciactiva, Concytec

Problema central

Actualización docente y alcance de técnicas modernas que en nuestro país aun no se utilizan en investigaciones

Hipótesis planteada

El conocimiento de tecnicas modernas como RVA, amilosa, DSC y Rayos X repercutira en el desarrollo académico no solo del Departamento de Ingeniería de Industrias Alimentarias, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias primeramente.

Resultados esperados

01 Docente UNSA capacitado en los metodos RVA, amilosa, DSC y Rayos X a la comunidad Agustina primeramente al Departamento de Ingeniería de Industrias Alimentarias, y compartimentalización profesional con los investigadores del Departamento de agroindustria, alimentacion y nutricion de la Universidad de Sao Paulo.

Impactos esperados

Conocimiento de las tecnicas con evidencias experimentales. Transferencia a los docentes colegas del Departamento y estudiantes primeramente e interesados.