Búsqueda de proyectos de investigación, programas de impacto, trabajos de investigación y otros

Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA
Pasantias y Ponencias - Convocatoria 02
Técnicas de análisis de antioxidantes

Julio Edilberto Zevallos Lazo

URI:
http://proyectos-vri.unsa.edu.pe/handle/91.103.221022/294

Objetivo

Aplicar técnicas avanzadas de análisis de antioxidantes en alimentos.

Resumen:

Capacitacion en tecnicas de analisis de antioxidantes como: antocianinas, flavonoides, fenoles, ademas de tecnicas de determinacion del poder reductor; en la pasantia de antioxidantes y radicales libres que se lleva acabo los dias 6 al 18 de noviembre, para aplicar técnicas avanzadas de análisis de antioxidantes en alimentos obteniendo como resultados la correcta preparación del material biológico destinado al estudio de radicales libres y antioxidantes, y la evaluacion del contenido de antioxidantes en dichas muestras; con el financiamiento de fondos concursables “Pasantías y  Ponencias” a través del convenio Cienciactiva–UNSA.

Palabras clave

antioxidantes, flavonoide, fenoles, radicales libres, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC

Problema central

La informacion poco explicita acerca de los analisis de antioxidantes e interpretacion de las tecnicas usadas para identificar los alimentos con alto contenido de antioxidantes que puedan ser introducidos en la dieta.

Hipótesis planteada

Conocer completamente las técnicas de análisis de antioxidantes, para reconocer los alimentos necesarios en la dieta.

Resultados esperados

01 Estudiante UNSA capacitado en técnicas de análisis de antioxidantes.

Impactos esperados

Generacion de investigaciones con las tecnicas aprendidas.
Manejo de nueva tecnologia con las tecnicas aprendidas.