Técnicas de análisis de antioxidantes
PP-140-2016 

1. Datos generales
Nombre del proyecto Técnicas de análisis de antioxidantes
Resumen ejecutivo Capacitacion en tecnicas de analisis de antioxidantes como: antocianinas, flavonoides, fenoles, ademas de tecnicas de determinacion del poder reductor; en la pasantia de antioxidantes y radicales libres que se lleva acabo los dias 6 al 18 de noviembre, para aplicar técnicas avanzadas de análisis de antioxidantes en alimentos obteniendo como resultados la correcta preparación del material biológico destinado al estudio de radicales libres y antioxidantes, y la evaluacion del contenido de antioxidantes en dichas muestras; con el financiamiento de fondos concursables “Pasantías y  Ponencias” a través del convenio Cienciactiva–UNSA.
Objetivo del proyecto Aplicar técnicas avanzadas de análisis de antioxidantes en alimentos.
Código del proyecto PP-140-2016 
Fecha de inicio 2016-11-06 
Duración
Nombre del esquema financiero Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA 
Monitor Cerrado Cerrado Cerrado 

Financiamiento
Entidades participantes Monto (S/) Total (S/) Porcentaje
Monetario No monetario Monetario No monetario
Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) 5199.50 0.00 5199.50 100.00% 0.00%
Julio Edilberto Zevallos Lazo 0.00 0.00 0.00 0.00% 0.00%


2. Datos adicionales

Palabras clave antioxidantes, flavonoide, fenoles, radicales libres, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC 
Justificación del proyecto La informacion poco explicita acerca de los analisis de antioxidantes e interpretacion de las tecnicas usadas para identificar los alimentos con alto contenido de antioxidantes que puedan ser introducidos en la dieta. 
Hipótesis del proyecto Conocer completamente las técnicas de análisis de antioxidantes, para reconocer los alimentos necesarios en la dieta. 
Resultados esperados del proyecto 01 Estudiante UNSA capacitado en técnicas de análisis de antioxidantes. 
Impactos esperados Generacion de investigaciones con las tecnicas aprendidas. Manejo de nueva tecnologia con las tecnicas aprendidas. 

3. Equipo técnico
Equipo técnico Julio Edilberto Zevallos Lazo