Pasantias y Ponencias - Convocatoria 02
Mariel Veronica Alvarez Rodriguez
Objetivo
Resumen:
Esta pasantía constituye parte integral del proceso de actualización y capacitación práctica y académica de la docente pasante, Se espera que la docente pasante ganer mayor profundidad en el proceso de destreza, sobre microbiología de alimentos, contrastándolas con la experiencia adquirida en su alma mater, por lo que se espera que los temas relevantes abordados en la pasantía como virus en alimentos y Listeria monocytógenes en alimentos, se relacione con la experiencia personal, en particular, en la posibilidad de aplicarlas a la propia realidad. Se espera una reflexión analítica, creativa y aplicativa, de manera tal de generar un argumento sólido respecto, de lasexperiencias vividas en el viaje y el aprendizaje de estas
Palabras clave
Microrganiamos en alimentos: Virus y Listeria
Problema central
La falta de transferencia de conocimientos entre entidades universitarias, y la falta de visitas tecnológicas a institutos especializados en microorganismos en alimentos.
Hipótesis planteada
A través de una pasantia en la Universidad de Burgos - España en colaboración con el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, es posible que se pueda lograr la transferencia de conocimientos y tecnología en microbiología de alimentos: Virus y Listeria
Resultados esperados
Lograr la capacitación y transferencia de conocimientos y tecnología de la pasantee y poder hacer extensiva toda esta experiencia a la comunidad universitaria
Impactos esperados
- Realizar cursos a estudiantes, docentes y personal de laboratorio de análisis de alimentos.
- Aportar con conocimientos y experiencia en la implementación de un laboratorio de análisis y control de calidad para alimentos.