Transferencia de Conocimientos, Técnicas y/o tecnologías en el área de microbiología de los alimentos: Virus y Listeria
PP-048-2016 

1. Datos generales
Nombre del proyecto Transferencia de Conocimientos, Técnicas y/o tecnologías en el área de microbiología de los alimentos: Virus y Listeria
Resumen ejecutivo Esta pasantía constituye parte integral del proceso de actualización y capacitación práctica y académica de la docente pasante, Se espera que la docente pasante ganer mayor profundidad en el proceso de destreza, sobre microbiología de alimentos, contrastándolas con la experiencia adquirida en su alma mater, por lo que se espera que los temas relevantes abordados en la pasantía como virus en alimentos y Listeria monocytógenes en alimentos, se relacione con la experiencia personal, en particular, en la posibilidad de aplicarlas a la propia realidad. Se espera una reflexión analítica, creativa y aplicativa, de manera tal de generar un argumento sólido respecto, de lasexperiencias vividas en el viaje y el aprendizaje de estas
Objetivo del proyecto Conocimiento de Técnicas de Identificación y cuantificación de virus entéricos y Listeria monocytógenes, visitas tecnológicas y transferencia de conocimientos
Código del proyecto PP-048-2016 
Fecha de inicio 2017-01-07 
Duración
Nombre del esquema financiero Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA 
Monitor Cerrado Cerrado Cerrado 

Financiamiento
Entidades participantes Monto (S/) Total (S/) Porcentaje
Monetario No monetario Monetario No monetario
Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) 10587.00 0.00 10587.00 100.00% 0.00%
Mariel Veronica Alvarez Rodriguez 0.00 0.00 0.00 0.00% 0.00%


2. Datos adicionales

Palabras clave Microrganiamos en alimentos: Virus y Listeria 
Justificación del proyecto La falta de transferencia de conocimientos entre entidades universitarias, y la falta de visitas tecnológicas a institutos especializados en microorganismos en alimentos. 
Hipótesis del proyecto A través de una pasantia en la Universidad de Burgos - España en colaboración con el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, es posible que se pueda lograr la transferencia de conocimientos y tecnología en microbiología de alimentos: Virus y Listeria 
Resultados esperados del proyecto Lograr la capacitación y transferencia de conocimientos y tecnología de la pasantee y poder hacer extensiva toda esta experiencia a la comunidad universitaria 
Impactos esperados - Realizar cursos a estudiantes, docentes y personal de laboratorio de análisis de alimentos. - Aportar con conocimientos y experiencia en la implementación de un laboratorio de análisis y control de calidad para alimentos. 

3. Equipo técnico
Equipo técnico Mariel Veronica Alvarez Rodriguez