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Palabras clave
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IoT, sensores de gas, cadena de frio, conservación de carne, big data, blocchain, nariz Electrónica
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Justificación del proyecto
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La conservación de los alimentos cárnicos en los mercados, tiendas rurales, emporios, en supermercados, en cadenas de tiendas de fabricantes de productos cárnicos, los vendedores de estos productos no tienen conciencia del concepto de respetar la conservación de la cadena de frío desde el inicio de la distribución del producto hasta el consumidor final, con este proyecto cubrimos la seguridad alimentaria de la población en la ciudad y en zonas rurales de la región Arequipa, usando tecnología de punta con los nuevos conceptos de una ciudad inteligente, el aporte de la ciencia y la tecnología ayuda al monitoreo y la conservación de los alimentos cárnicos frescos y congelados..
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Hipótesis del proyecto
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Es poder determinar si por intermedio de la sanguaza con un sensor de gas i la correlación de datos de temperatura, humedad, podemos discriminar la descomposición de los productos cárnicos, con estos datos dar la alerta tempanara para no perder calidad en la conservación de los alimentos y no poner en riesgo al consumo de estos alimentos por la población en locales rurales, emporios, mercados y supermercados, tiendas de los proveedores y productores.
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Resultados esperados del proyecto
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La publicación de un artículo científico en una revista indexada, la obtención del grado de maestro en Ingeniería Electrónica, con mención en Automatización e instrumentación, conferencia de divulgación en la región Arequipa, capacitación en la UNSA.
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Impactos esperados
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Ayudar a la población de la ciudad de Arequipa a tener información en línea y tiempo real del estado de los alimentos cárnicos que consumismos. Establecer un indicador para convertirnos en una ciudad inteligente al implementar plataformas de IoT para la ciudad y región de Arequipa y contribuir a convertirnos en ciudad inteligente
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