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Palabras clave
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Semilla de palta (Persea Americana Mill), osmo – deshidratación, EDTA disódico, polifenoles, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC.
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Justificación del proyecto
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Considerando que la palta (Persea Americana Mill) es un fruto con nutrientes ricos en grasa poliinsaturadas, polifenoles y otros, en la mayoría de los procesos solo se consume la pulpa y la semilla es desechada; se pretende aplicar una tecnología limpia como es la osmo-deshidratación con el propósito que la semilla sea también aprovechada obteniendo un producto aceptado sensorialmente para el consumo humano.
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Hipótesis del proyecto
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La osmo-deshidratación y el EDTA di-sódico no afectan a los polifenoles totales de la semilla de la palta (Persea Americana Mill) variedad Fuerte obteniendo un producto sensorialmente optimo para el consumo humano.
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Resultados esperados del proyecto
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- Una tesis
- Dos profesionales de Ingeniería de Industrias Alimentarias.
- Un ponencia en evento nacional.
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Impactos esperados
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Impacto Académico: Una nueva alternativa en el consumo de polifenoles que tiene beneficios en la salud.
Impacto Económico: Los resultados traerán beneficios económicos por que aseguran su producción hacia el sector industrial y la propuesta de aprovechar la semilla de la palta (Persea Americana Mill.) dandole un valor agregado a la semilla que se desecha en las plantas procesadoras de aceite de palta.
Impacto Social: el cultivo de la palta (Persea Americana Mill) traerá beneficios a los agricultores ya que despierta el interés por parte de los consumidores de este producto.
Impacto Ambiental: Aprovechamiento del residuo se desecha en las plantas procesadoras de aceite de palta (semilla de palta) por lo tanto menos contaminación ambiental.
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