Efecto de la Osmo Deshidratacion y EDTA di sodico en la semilla de la palta (Persea Americana Mill)Var.fuerte en sus polifenoles totales en el distrito de Majes
TT-0183-2016 

1. Datos generales
Nombre del proyecto Efecto de la Osmo Deshidratacion y EDTA di sodico en la semilla de la palta (Persea Americana Mill)Var.fuerte en sus polifenoles totales en el distrito de Majes
Resumen ejecutivo Los polifenoles están asociados a la prevención de enfermedades. Es conocida tambien las bondades nutricionales del fruto de la palta (Persea Americana Mill), al igual que sus semillas que representa el 16% de su peso total del fruto. El contenido de polifenoles en la semilla es mayor que en la pulpa; En el Perú existe la variedad Fuerte que se cultiva de forma endémica en el distrito de Majes y conociendo sus bondades en el presente trabajo, el objetivo general propone aplicar el EDTA (acido-etilendiaminotetracetico) que actuara como inhibidor de PPO (polifenoloxidasa) y la osmo- deshidratación con glucosa para mejorar su sabor teniendo en cuenta su gran cantidad de taninos para poder aprovechar los beneficios del mismo.
Objetivo del proyecto “EFECTO DE LA OSMO- DESHIDRATACIÓN Y EDTA DI-SÓDICO EN LA SEMILLA DE LA PALTA (PERSEA AMERICANA MILL.) VAR. FUERTE EN SUS POLI-FENOLES TOTALES EN EL DISTRITO DE MAJES”.
Código del proyecto TT-0183-2016 
Fecha de inicio 2016-12-29 
Duración 16 
Nombre del esquema financiero Tesis para optar el Título Profesional - UNSA 
Monitor Cerrado Cerrado Cerrado 

Financiamiento
Entidades participantes Monto (S/) Total (S/) Porcentaje
Monetario No monetario Monetario No monetario
Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) 12000.00 0.00 12000.00 100.00% 0.00%
Milagros Molina Olivera 0.00 0.00 0.00 0.00% 0.00%


2. Datos adicionales

Palabras clave Semilla de palta (Persea Americana Mill), osmo – deshidratación, EDTA disódico, polifenoles, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC. 
Justificación del proyecto Considerando que la palta (Persea Americana Mill) es un fruto con nutrientes ricos en grasa poliinsaturadas, polifenoles y otros, en la mayoría de los procesos solo se consume la pulpa y la semilla es desechada; se pretende aplicar una tecnología limpia como es la osmo-deshidratación con el propósito que la semilla sea también aprovechada obteniendo un producto aceptado sensorialmente para el consumo humano. 
Hipótesis del proyecto La osmo-deshidratación y el EDTA di-sódico no afectan a los polifenoles totales de la semilla de la palta (Persea Americana Mill) variedad Fuerte obteniendo un producto sensorialmente optimo para el consumo humano. 
Resultados esperados del proyecto - Una tesis - Dos profesionales de Ingeniería de Industrias Alimentarias. - Un ponencia en evento nacional. 
Impactos esperados Impacto Académico: Una nueva alternativa en el consumo de polifenoles que tiene beneficios en la salud. Impacto Económico: Los resultados traerán beneficios económicos por que aseguran su producción hacia el sector industrial y la propuesta de aprovechar la semilla de la palta (Persea Americana Mill.) dandole un valor agregado a la semilla que se desecha en las plantas procesadoras de aceite de palta. Impacto Social: el cultivo de la palta (Persea Americana Mill) traerá beneficios a los agricultores ya que despierta el interés por parte de los consumidores de este producto. Impacto Ambiental: Aprovechamiento del residuo se desecha en las plantas procesadoras de aceite de palta (semilla de palta) por lo tanto menos contaminación ambiental. 

3. Equipo técnico
Equipo técnico Julia Marilu Chullo Caballero; Milagros Molina Olivera; William Edgar Heredia Peña