William Renzo Cortez Vega, con índice H SCOPUS de 8
VII-09-2019 

1. Datos generales
Nombre del proyecto William Renzo Cortez Vega, con índice H SCOPUS de 8
Resumen ejecutivo La visita del investigador de impacto nacional, el Dr. William Cortez Vega brindará el inicio en la primera etapa de las investigaciones en el desarrollo del objetivo del uso del equipamiento de los laboratorios, esta consiste en obtener las muestras orgánicas de nuestra región Arequipa con características medicinales y encontrar los principios activos de la materia orgánica de las muestras y la obtención de la proteína pura de la flora nativa para las investigaciones de acuerdo al equipamiento del área de física médica. Proyectos que proporcionarán a estudiantes o profesores investigadores de las diferentes áreas en proyectos interdisciplinarios, que resulten en nuevo conocimiento y aplicaciones industriales. La visita será en el mes de julio.
Objetivo del proyecto Fomentar la visita del investigador Dr. William Cortez Vega experimentado en Ciencias y tecnología alimentaria, que ha alcanzado una destacada labor científica y experiencia en publicación de artículos en SCOPUS y Web Of Science.
Código del proyecto VII-09-2019 
Fecha de inicio 2019-06-28 
Duración
Nombre del esquema financiero Visita Investigador de Impacto Internacional 
Monitor Cerrado Cerrado Cerrado 

Financiamiento
Entidades participantes Monto (S/) Total (S/) Porcentaje
Monetario No monetario Monetario No monetario
Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) 26000.00 0.00 26000.00 100.00% 0.00%
Jose Luis Javier Vega Ramirez 0.00 0.00 0.00 0.00% 0.00%


2. Datos adicionales

Palabras clave Principios activos, proteínas, materia orgánica, análisis de cromatografía, UNSA, Arequipa 
Justificación del proyecto El problema central del proyecto de investigación es la utilización de nuestra materia prima para darle sustento científico de aplicación a la humanidad como material con valor agregado y sus aplicaciones en la salud, en la industria farmacéutica, alimentaria, cosmética, etc; para la generación de nuevos proyectos que culminarán en nuevos profesionales y nuevas tecnologías. 
Hipótesis del proyecto Mediante los equipos solicitados, haremos investigación de punta, para determinar las propiedades y características de plantas ó fauna de nuestra región y del Perú. estas propiedades serán utilizadas primeramente para generar conocimiento, que planta de carácter medicinal es buena para poder aplicar a los diferentes usos que tiene el ser humano, mediante las publicaciones haremos conocer al mundo científico de nuestros avances y conocimiento ancestrales de nuestro pueblo, llevarlo al conocimiento científico nuestros avances sobre las propiedades que tiene cada plantas o productos agrícolas, han demostrado que sus propiedades y características de su principio activo, actividad antioxidante y estructura molecular, permiten e incrementan la transferencia de tecnología e innovación a productos con buenas características 
Resultados esperados del proyecto - 02 Cartas de Compromiso del “Investigador de Impacto Internacional”, para el desarrollo de futuros proyectos de Investigación que culmine en artículos publicados en la base Scopus o Web of Science. - 01 propuestas de proyecto de Investigación (Investigaciones Básica o Aplicada, Investigaciones para Optar el Título Profesional, el Grado de Maestro o Doctor, Investigaciones para Programas de Impacto), en co-autoría con investigadores visitantes. - 14 actividades para actualizar a la comunidad académica de la UNSA en el conocimiento de los últimos avances a nivel internacional en las diferentes áreas del conocimiento y asesorías (Ciencias en Ingenierías y Tecnología). 
Impactos esperados Nuevos conocimientos en investigación básica de la física y sus aplicaciones en física biológica con nuevas tecnologías, y hacer conocer al mundo de una forma básica científica mediante las propiedades que tiene la materia orgánica de nuestro suelo y darle valor agregado científico, que podemos ofrecer al mundo mediante productos de belleza, fármacos y aumentar la calidad proteica de los alimentos. 

3. Equipo técnico
Equipo técnico Jose Luis Javier Vega Ramirez