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Palabras clave
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Sancayo, Corryocactus brevistylus, deshidratación osmótica, liofilización, hojuelas, vida útil, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC
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Justificación del proyecto
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En el Perú, hay poco conocimiento del consumo de Sancayo al igual de su comercialización que se limita al consumo en fresco debido a dificultades en el manejo post- cosecha y al desconocimiento de potencial alimentario. Por lo tanto es necesario buscar alternativas de industrialización, utilizando tecnologías como la deshidratación osmótica previa a la liofilización para conservar su valor nutricional, propiedades funcionales y que sea aceptable sensorialmente. Por lo que en este proyecto se propone utilizar la osmodeshiratacion y la liofilizacion como tecnologías que solucionaran el problema de conservación del sancayo, mediante un proceso de osmoliofilización, con el fin de no alterar su composición y mantenga buenas características sensoriales, de alta calidad y de larga vida útil.
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Hipótesis del proyecto
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La deshidratación osmótica y la liofilización son tecnologías para obtener hojuelas de Sancayo, manteniendo sus propiedades nutritivas y sensoriales conservadas durante su tiempo de vida útil.
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Resultados esperados del proyecto
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- Tesis sustentada.
- Un nuevo profesional en Ing. de Industrias Alimentarias.
- Una ponencia en un congreso nacional (CONACYTA).
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Impactos esperados
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- Impacto Académico: Mediante las tecnologías utilizadas en este proyecto darán como resultado la obtención de hojuelas de Sancayo, manteniendo sus propiedades nutritivas y sensoriales; conservadas durante su tiempo de vida útil.
- Impacto social: El cultivo de este fruto por parte del agricultor mejorara el nivel de vida así mismo de su entorno familiar.
- Impacto económico: su cultivo traerá beneficios económicos por que asegurara su producción hacia el sector industrial.
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