|
|
| Nombre del proyecto | Ralf Schweiggert con Índice H=18. |
| Resumen ejecutivo | Con el objeto de fomentar la visita de investigadores experimentados extranjeros o nacionales con una destacada labora científica para que desarrollen trabajos con docentes de la UNSA, se propone la visita del Dr. Habil. Ralf Schweiggert, que es profesor principal (Full Professor, W3) de la Geisenheim University en Alemania, profesor de la cátedra de Analysis & Technology of Plant‐based Foods y Director del Institute of Beverage Research de la misma universidad. El Dr Schweiggert obtuvo su doctorado (summa cum laude) en la Universität Hohenheim en Alemania en 2013, y realizó su tesis de habilitación en la misma universidad en 2016. Tiene 78 artículos indizados en la base de datos SCOPUS, índice H = 19, tres contribuciones como capítulos de libros, un libro y una contribución a enciclopedia. Además es revisor científico de varias revistas científicas internacionales indizadas de alto impacto y miembro de varias asociaciones científicas como la ACS, GdCh y Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung e.V. En su carrera ha recibido varias distinciones, como el premio de la German Association for Quality Research en 2014, y el Baumann‐Gonser‐Research Award en 2012. Ha sido becario del DAAD en 2009 y 2011 por 6 meses, y beneficiario de las becas Jochen‐Stephan de la Hohenheim Universität y de la Eiselen Foundation en 2008. En el campo de la industria, ha sido Científico Senior en el Global Department of Formulation and Application de la transnacional DSM Nutritional Products. Se plantea la visita del Dr Schweiggert para realizar dos proyectos de investigación aplicada intermedia o avanzada en el área de tecnología de frutas y alimentos de origen vegetal, como bebidas, bebidas fermentadas, encapsulación y análisis de compuestos bioactivos. Estos proyectos se presentarán a los concursos que organice UNSA Investiga. Adicionalmente, se tendrán reuniones y exposiciones del Dr Schweiggert y la comunidad de estudiantes y docentes de la UNSA en áreas afines a la ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos. |
| Objetivo del proyecto | Actualizar los conocimientos de docentes y alumnos, así como plantear la identificación y encapsulación de compuestos bioactivos de frutas peruanas y de la región Arequipa para aplicaciones alimentarias, mediante proyectos de investigación que concursen a los fondos de UNSA Investiga. |
| Código del proyecto | III-38-2019 |
| Fecha de inicio | 2019-02-16 |
| Duración | 4 |
| Nombre del esquema financiero | Visita Investigador de Impacto Internacional |
| Monitor | Cerrado Cerrado Cerrado |
| Entidades participantes | Monto (S/) | Total (S/) | Porcentaje | ||
| Monetario | No monetario | Monetario | No monetario | ||
| Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) | 35000.00 | 0.00 | 35000.00 | 100.00% | 0.00% |
| Omar Bellido Valencia | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00% | 0.00% |
| Palabras clave | Alimentos, Bebidas, Fitoquímicos, UNSA, Arequipa |
| Justificación del proyecto | . |
| Hipótesis del proyecto | . |
| Resultados esperados del proyecto | 1. Docentes de la UNSA con un alto nivel de entrenamiento en investigación científica en áreas de su especialidad a nivel internacional. 2. La comunidad académica de la UNSA, estará actualizada en los conocimientos y publicaciones internacionales de los Investigadores Visitantes de Impacto Internacional. 3. La comunidad académica de la UNSA, generará proyectos de Investigación en asesoría y co-autoría con Investigadores de prestigio internacional, que culminarán en artículos publicados en revistas indizadas en SCOPUS o Web Of Sciences en coautoría con el investigador visitante y el Coordinador de la propuesta. 4. Al menos 02 cartas de compromiso del Investigador Visitante para participar en proyectos en co-autoría con docentes/estudiantes de la Fac. de Ing. de Procesos de la UNSA. |
| Impactos esperados | Actualizar a los docentes e investigadores de la UNSA en en área de tecnología de bebidas y alimentos de origen vegetal, con los últimos desarrollos y avances en dichos campos. Mejorar el perfil de investigación internacional de la UNSA mediante el compromiso del Investigador Internacional para desarrollar proyectos en conjunto, así como publicaciones en co-autoría. |
| Equipo técnico | Omar Bellido Valencia |