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Palabras clave
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Síntesis verde, nanopartículas,óxido zinc, caracterización, agente fertilizante, tecnología agrícola, frijol canario, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC
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Justificación del proyecto
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El crecimiento de la población peruana y mundial generará la demanda proporcional de alimentos del área agrícola. Influirá en uso de los
fertilizantes así como el uso de agentes químicos y pesticidas, por ende es necesaria la aplicación de nuevas tecnologías en el área agrícola.
Estas tecnologías a su vez tienen que ser ecológicas y económicas, que contribuyan y aseguren el desarrollo de nuestra agricultura sin causar
daños a nuestro medio ambiente. Podemos usar elementos que se encuentren en nuestra región para el desarrollo de la nanotecnología. Se
propone el uso de nanopartículas de ZnO obtenidos por síntesis verde, y aplicarlos a un cultivo regional minimizando el uso de fertilizantes.
Un camino en el desarrollo de la tecnología agrícola con un enfoque medioambiental.
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Hipótesis del proyecto
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La aplicación de nanopartículas de óxido de zinc como agente fertilizante permite reducir el uso de fosfatos en los cultivos del frijol canario.
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Resultados esperados del proyecto
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- 01 Tesis de titulo profesional
- 02 profesionales con título de Ingeniero de Materiales
- 01 Artículo científico sometido a una revista indizada
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Impactos esperados
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Al darle un valor útil a la sábila de Arequipa en la nanotecnología se genera el aumento de la producción de esta planta, demostrando a su vez las múltiples aplicaciones que podemos darle a esta planta milenaria.
Al usar el extracto de hojas de sábila como agente reductor en nuestra síntesis verde, se reducirían gastos y promoveremos una conducta respetuosa del medio ambiente en la producción de nanopartículas de óxido de zinc.
De obtener resultados positivos en la aplicación de nanopartículas en nuestros cultivos de frijol canario, tendremos un nuevo método de fertilización aplicable a nivel regional y nacional, de tal modo que las plantas aprovechen todo el fosforo del suelo, esto reduciría la compra de fosfatos por parte de nuestros agricultores, y a su vez aumentarían la capacidad antimicrobiana de las plantas, obteniendo frutos de igual o mejores propiedades nutricionales.
En la aplicación de nanopartículas de óxido de zinc, la mejora del estado nutricional de Zn también reduce la absorción de metales pesados
perjudiciales, es decir, impide su toxicidad en las plantas, tales como Cd.
También se puede obtener la atención de la inversión pública y privada para el desarrollo tecnológico de nuestra agricultura regional.
Esperamos promover el estudio de nanopartículas en nuestra casa de estudios, y ser parte del camino que se viene abriendo en este campo
tecnológico, ya que la nanotecnología viene siendo desarrollada en el extranjero con resultados favorables, siendo de múltiples aplicaciones
industriales y medioambientales.
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