|
|
| Nombre del proyecto | Congreso de Nutrición Especializada |
| Resumen ejecutivo | La participación en el Congreso de Nutrición Especializado permitirá analizar de forma multidisciplinaria las nuevas estrategias nutricionales, para enfrentar a la alta prevalencia de las enfermedades crónico degenerativas como el sobre peso y la obesidad, producto de un alto consumo de alimentos industrializados.Actualmente existen técnicas nutrimentales más avanzadas y más efectivas para combatir este problema. |
| Objetivo del proyecto | Analizar en forma multidisciplinaria las nuevas estrategias nutricionales, para atenuar la obesidad y el sobrepeso |
| Código del proyecto | PP-024-2016 |
| Fecha de inicio | 2016-09-28 |
| Duración | 3 |
| Nombre del esquema financiero | Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA |
| Monitor | Cerrado Cerrado Cerrado |
| Entidades participantes | Monto (S/) | Total (S/) | Porcentaje | ||
| Monetario | No monetario | Monetario | No monetario | ||
| Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) | 5767.44 | 0.00 | 5767.44 | 100.00% | 0.00% |
| NELVA CONSUELO LEÓN DE LOS SANTOS | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00% | 0.00% |
| Palabras clave | Nutrición, sobrepeso, obesidad, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC. |
| Justificación del proyecto | Existe problemas de sobrepeso y obesidad.que a merita que los profesionales de la especialidad sea capacitado en nuevas estrategias nutricionales para atenuar esta situacion. |
| Hipótesis del proyecto | |
| Resultados esperados del proyecto | 01 Docente UNSA capacitado en estrategias nutricionales para control de sobrepeso y obesidad. |
| Impactos esperados | En el área académica: La currícula educativa de la Escuela de Nutricción pueda responder a la alta prevalencia de sobrepeso y obesidad que se esta originando por el sedentarismo y el alto consumo de alimentos agroindustriaslizados.Difundir y socializar en la comunidad universitaria y publico en general interesado En el área social: Desarrollar actividades de sensibilización para que la población tome conciencia que es el protagonista de su propia salid En el área profesional: Buscar alternativas alimentarias cuya producción sea de alimentos sanos y naturales, además que sirvan como un producto nutraceútico |
| Equipo técnico | Nelva Consuelo León De Los Santos |