|
|
| Nombre del proyecto | Enhancing of legumes growing in Europe through sustentainable cropping for protein supply for foofd and feed. Mejoramiento de las leguminosas que crecen en Europa a través de cultivos sostenibles para el suministro de proteínas para la alimentación huma (...) |
| Resumen ejecutivo | El proyecto se sustenta de acuerdo a la importancia que le otorga la UE, en el uso sostenible de las leguminosas y de los recursos del suelo para garantizar a los ciudadanos europeos una alimentación equilibrada y segura, garantizando las fuentes de proteínas de alta calidad en su dieta diaria mediante el aumento de la competitividad y el cultivo de leguminosas para alimentación humana. dentro de estos criterios el proyecto plantea los siguientes objetivos de corto plazo: 1. Evaluación de los recursos genéticos locales de guisantes, frijol y caupí / frijol negro para el desarrollo de nuevas variedades de alimentos y piensos y su uso posterior en la cría; 2. Desarrollo de nuevos productos alimenticios y piensos a partir de variedades europeas disponibles de guisantes, habas y caupí; 3. Selección de cepas apropiadas de rizobium y hongos micorrízicos arbusculares para apoyar la fijación de nitrógeno y el desarrollo de nuevos inoculantes comerciales; y 4.Evaluación de la influencia de las leguminosas sobre las propiedades del suelo en sistemas de cultivo sostenibles y regionales. Dentro este contexto el proyecto plantea varias actividades dentro de las cuales las relacionadas con el procesamiento de alimentos esta, Valoración innovadora nutricional de los alimentos y piensos. |
| Objetivo del proyecto | Dar a conocer los métodos y técnicas utilizadas para mantener el contenido proteico en leguminosas. |
| Código del proyecto | PP-118-2016 |
| Fecha de inicio | 2017-01-16 |
| Duración | 3 |
| Nombre del esquema financiero | Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA |
| Monitor | Cerrado Cerrado Cerrado |
| Entidades participantes | Monto (S/) | Total (S/) | Porcentaje | ||
| Monetario | No monetario | Monetario | No monetario | ||
| Giuliana Rondon Saravia | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00% | 0.00% |
| Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) | 12769.35 | 0.00 | 12769.35 | 100.00% | 0.00% |
| Palabras clave | LEGUMINOSAS,PROTEÍNAS, NUTRICIÓN, MEJORAMIENTO,UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC. |
| Justificación del proyecto | Actualmente se viene desarrollando investigaciones (INIA) con el objeto de incrementar la producción de los cultivos andinos, leguminosas mejorando los sistemas de producción y transformación con tecnologías apropiadas a nuestra realidad. Para cumplir con estos objetivos es necesario realizar investigaciones en cuanto variedades buscando una mayor utilidad del potencial natural productivo, biológico y genético dando propuestas de solución a los problemas locales. |
| Hipótesis del proyecto | Las investigaciones realizadas por la Universidad Politécnica de Cartagena contribuirán de manera significativa a un mayor conocimiento sobre tecnologías que permitan mantener las propiedades nutricionales durante la transformación, tecnologías que podrán ser aplicadas en nuestro sector. |
| Resultados esperados del proyecto | Docente UNSA capacitado en el Mejoramiento de las leguminosas a través de cultivos sostenibles para el suministro de proteínas para la alimentación humana y animal. |
| Impactos esperados | Aplicación de las técnicas aplicadas en el exterior a leguminosas producidas en nuestro país, teniendo impacto en los agricultores por mejores rendimientos. Colocar en el mercado productos a base de leguminosas con mayor contenido proteico. Aplicar técnicas par mantener los compuestos nutricionales de las leguminosas y que estos no se pierdan durante el proceso tecnológico. |
| Equipo técnico | Giuliana Rondon Saravia |