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Palabras clave
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Clarificacion, Melaza de caña; Azucar, Ultrasonido(US), Enzimático (E), UNSA, Arequipa
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Justificación del proyecto
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La melaza con amplias variaciones en su composición, principalmente debido a las diferencias en la composición de la materia prima inicial y del proceso en la obtención del azúcar, la melaza presenta sustancias precursoras de turbidez. Los métodos de clarificación enzimática y ultrasonido mejorarian sus características sensoriales, abriendo la posibilidad de aplicarlo en bebidas por ejemplo. Como no se conoce los efectos de clarificación Enzimático y Ultrasonido en la melaza de caña de azúcar, por ello vamos a estudiar los métodos de clarificación para recuperar sus sólidos con propiedades funcionales.
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Hipótesis del proyecto
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Los métodos de clarificación Enzimático y/o Ultrasonido ejercen influencia sobre la recuperación de sólidos totales, solubles y viscosidad.
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Resultados esperados del proyecto
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- 01 Tesis sustentada y depositada en la biblioteca de la UNSA
- 01 Titulo profesional obtenido
- 01 articulo aceptada en una revista indizada en base scopus,web of Science/ISI con los resultados de la investigación de tesis
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Impactos esperados
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Impacto económicos
La metodología enzimática y ultrasónica permitirá recuperar los solidos de la melaza, aprovechar sus propiedades alimenticias, antioxidantes, mejorar la calidad, y sensorial de la melaza de caña de azúcar a nivel local y regional.
Impactos sociales:
El impacto fundamental es el industrial de usar un producto que es desecho alimentario actualmente para pasar a ser usado cotidianamente, y de aplicación masiva en la población por las propiedades funcionales de la melaza.
Tambien indirectos, debidos a la posible generación nueva aplicación del clarificado de melaza de caña de azúcar relacionados a las industrias de preparación de bebidas funcionales, fortificación y complementacion de producto en sus minerales y antioxidantes a nivel regional.
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