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| Nombre del proyecto | XV Workshop sobre métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA) |
| Resumen ejecutivo | El Curso de alta especialización "XV Workshop sobre métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA)" en Barcelona (España) a realizarse del 22 al 25 de noviembre del 2016,con el financiamiento de fondos concursables “Pasantías y Ponencias” a través del convenio Cienciactiva–UNSA, Brindara nuevos conocimientos de tendencia innovadora en los métodos de detección rápida, cuantificación y el aislado de microorganismos de interés para la seguridad alimentaria obteniendo productos inocuos de mayor calidad para la población de Arequipa siendo estos conocimientos otorgados a personal especializado en el área y a la población de Arequipa, con la difusión de estos conocimientos se buscará la incorporación de estas técnicas innovadoras en la industria alimentaria para una mejora en la calidad de sus productos. |
| Objetivo del proyecto | Busqueda de incremento de los conocimientos en temas como detección, cuantificación y aislamiento de microorganismo de interés de forma rápida y segura. Se busca la incorporación de estas técnicas innovadoras en la industria alimentaria para una mejora en la calidad de sus productos |
| Código del proyecto | PP-137-2016 |
| Fecha de inicio | 2016-11-21 |
| Duración | 3 |
| Nombre del esquema financiero | Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA |
| Monitor | Cerrado Cerrado Cerrado |
| Entidades participantes | Monto (S/) | Total (S/) | Porcentaje | ||
| Monetario | No monetario | Monetario | No monetario | ||
| Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) | 7982.20 | 0.00 | 7982.20 | 100.00% | 0.00% |
| Ludvin Zapata Calsina | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00% | 0.00% |
| Palabras clave | Micro biología. rápida • Automatización • Seguridad alimentaria • Microorganismos patógenos • Análisis de alimentos • UNSA • CIENCIACTIVA • CONCYTEC |
| Justificación del proyecto | Actualmente las diversas industrias alimentarias presentan problemas con las técnicas y metodologías usadas por requerir de tiempos relativamente largos, costos elevados. Esto a merita una capacitación de profesionales especialistas en el área, con el cual se puedan brindar soluciones a estos problemas. |
| Hipótesis del proyecto | Reforzar los conocimientos de personas conocedoras del área, reforzar a la industria alimentaria a la vez que se mejora la calidad de sus productos mediante la incorporación de estas técnicas |
| Resultados esperados del proyecto | 1-Estudiante UNSA capacitado en métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria 2-Difusión de los conocimientos adquiridos en métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria con la comunidad académica |
| Impactos esperados | 1-Beneficio del sector Organizacional mediante la Reducción del porcentaje de perdidas en la industria y disminución en los de tiempos de detección. 2- A nivel académico, el Fortalecimiento de los conocimientos de las personas involucradas en el área especializada |
| Equipo técnico | Ludvin Zapata Calsina |