XV Workshop sobre métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA)
PP-137-2016 

1. Datos generales
Nombre del proyecto XV Workshop sobre métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA)
Resumen ejecutivo El Curso de alta especialización "XV Workshop sobre métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA)" en Barcelona (España) a realizarse del 22 al 25 de noviembre del 2016,con el financiamiento de fondos concursables “Pasantías y Ponencias” a través del convenio Cienciactiva–UNSA, Brindara nuevos conocimientos de tendencia innovadora en los métodos de detección rápida, cuantificación y el aislado de microorganismos de interés para la seguridad alimentaria obteniendo productos inocuos de mayor calidad para la población de Arequipa siendo estos conocimientos otorgados a personal especializado en el área y a la población de Arequipa, con la difusión de estos conocimientos se buscará la incorporación de estas técnicas innovadoras en la industria alimentaria para una mejora en la calidad de sus productos.
Objetivo del proyecto Busqueda de incremento de los conocimientos en temas como detección, cuantificación y aislamiento de microorganismo de interés de forma rápida y segura. Se busca la incorporación de estas técnicas innovadoras en la industria alimentaria para una mejora en la calidad de sus productos
Código del proyecto PP-137-2016 
Fecha de inicio 2016-11-21 
Duración
Nombre del esquema financiero Pasantías, Ponencias en Eventos y participación en Cursos - UNSA 
Monitor Cerrado Cerrado Cerrado 

Financiamiento
Entidades participantes Monto (S/) Total (S/) Porcentaje
Monetario No monetario Monetario No monetario
Universidad Nacional de San Agustin (UNSA) 7982.20 0.00 7982.20 100.00% 0.00%
Ludvin Zapata Calsina 0.00 0.00 0.00 0.00% 0.00%


2. Datos adicionales

Palabras clave Micro biología. rápida • Automatización • Seguridad alimentaria • Microorganismos patógenos • Análisis de alimentos • UNSA • CIENCIACTIVA • CONCYTEC 
Justificación del proyecto Actualmente las diversas industrias alimentarias presentan problemas con las técnicas y metodologías usadas por requerir de tiempos relativamente largos, costos elevados. Esto a merita una capacitación de profesionales especialistas en el área, con el cual se puedan brindar soluciones a estos problemas. 
Hipótesis del proyecto Reforzar los conocimientos de personas conocedoras del área, reforzar a la industria alimentaria a la vez que se mejora la calidad de sus productos mediante la incorporación de estas técnicas 
Resultados esperados del proyecto 1-Estudiante UNSA capacitado en métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria 2-Difusión de los conocimientos adquiridos en métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria con la comunidad académica 
Impactos esperados 1-Beneficio del sector Organizacional mediante la Reducción del porcentaje de perdidas en la industria y disminución en los de tiempos de detección. 2- A nivel académico, el Fortalecimiento de los conocimientos de las personas involucradas en el área especializada 

3. Equipo técnico
Equipo técnico Ludvin Zapata Calsina