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Visita Investigador de Impacto Internacional
VISITA INVESTIGADOR DE IMPACTO INTERNACIONAL, 2018-2C
Iván Jachmanián Alpuy con Indice H=12.

Erika Pachari Vera

URI:
http://proyectos-vri.unsa.edu.pe/handle/91.103.221022/5040

Objetivo

Fomentar la visita de un investigador experimentado y extranjero que haya alcanzado una destacada labor científica de tal manera que actualice a la comunidad académica de la UNSA en el conocimiento de los últimos avances en el área de compuestos lipídicos en alimentos a fin de fomentar proyectos a ser presentados en fondos concursables.

Resumen:

La presente propuesta tiene por objetivo concretar la visita del Doctor Iván Jachmanian Alpuy experto en Grasas y aceites comestibles, biocombustibles y fluidos supercríticos, reconocido investigador internacional con un indice H de 12; con 28 publicaciones. Actual profesor de la Universidad de la República del Uruguay, Facultad de Química, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL. La visita se desarrollara en la Escuela profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Facultad de Ingeniería de Procesos de la Universidad Nacional de San Agustín contando con la asistencia de Docentes de la escuela en mención. La visitas permitirá la actualización de los asistentes en temas relacionados a grasas y aceites comestibles.

Palabras clave

Grasa, aceites, fluidos supercríticos.

Problema central

Hipótesis planteada

Resultados esperados

- 02 Cartas de Compromiso del “Investigador de Impacto Internacional”, para el desarrollo de futuros proyectos de Investigación que culmine en artículos publicados en la base Scopus o Web of Science.
- 01 propuesta de proyectos de Investigación (Investigaciones Básica o Aplicada, Investigaciones para Optar el Título Profesional, el Grado de Maestro o Doctor, Investigaciones para Programas de Impacto), en co-autoría con investigadores visitantes.
- 04 actividades para actualizar a la comunidad académica de la UNSA en el conocimiento de los últimos avances a nivel internacional en las diferentes áreas del conocimiento (Sociales y Humanidades, Ciencias
Ingenierías y Tecnología; así como Ciencias Biomédicas).
- 20 personas capacitadas (sin que necesariamente cumplan el mínimo de 24HH académicas).

Impactos esperados